Você sabia que beber vinho com moderação - cerca de uma taça por dia - pode nos oferecer vários benefícios?
Pesquisas sugerem que beber uma taça de vinho tinto com moderação, por dia, fornece inúmeros benefícios a nossa saúde, por exemplo, previne os danos celulares causados pela inflamação e pelo estresse oxidativo.
Isso porque, segundo o Nutrition Journal, além do vinho ser rico em antioxidantes, fator determinante no combate as doenças relacionadas ao envelhecimento, o vinho tinto, aumentar os níveis de antioxidantes no sangue em maior extensão do que beber vinho branco, e pode reduzir doenças de Alzheimer e Parkinson, que estão associados ao estresse oxidativo.
Ele também possue propriedades antiinflamatórias, que ajudam a diminuir o risco de certas doenças, como doenças cardíacas, doenças autoimunes e certos tipos de câncer. Porém, cuidado, se a ingestão moderada de vinho beneficia a saúde do coração, o consumo excessivo de álcool pode ter efeitos negativos, como aumento da pressão arterial e maior risco de desenvolver doenças cardíacas. Por isso, vale apena beber com moderação.
Além desses benefícios, uma taça de vinho, faz bem a saúde mental, auxiliando pessoas que estão no tratamento da depressão; promove a longevidade e aumenta as bactérias intestinais saudáveis do nosso organismo.
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